Советы по чрезвычайным ситуациям

Советы по чрезвычайным ситуациям

Оставайтесь в безопасности, будьте осторожны, будьте готовы

Мы часто говорили о безопасности вождения во время муссона и о различном ремонте автомобиля, необходимом из-за ущерба от наводнения от муссонных дождей, но как насчет основных стратегий управления в чрезвычайных ситуациях для выживания во время муссона?

Многие из нас жили здесь десятилетиями, и мы знаем, как подготовиться к сезону муссонов. Тем не менее, некоторые из вас не учатся и продолжают учиться справляться с этими непредвиденными пыльными бурями, сильными ветрами и проливными дождями. Иногда мы знаем, что они опережают время, а иногда приходят без особого предупреждения. Во времена неожиданности мы наиболее уязвимы.

Советы по безопасности при муссонах

Вот несколько советов от сотрудников Управления по чрезвычайным ситуациям округа Марикопа о том, как обеспечить безопасность вашей семьи во время муссона;

  • Позвоните 911 для ЛЮБОЙ серьезной или опасной для жизни ситуации.
  • Во время вождения будьте особенно осторожны, помедленнее, убедитесь, что ваш автомобиль подготовлен с рабочими фарами, дворниками и шинами, проверьте наличие повреждений на дороге и будьте на в поисках неработающих светофоров. Срубленные деревья и линии электропередач также могут быть повреждены. Не пытайтесь проехать через затопленные дороги. Повернись.
  • При уборке мусора у себя дома не удаляйте дерево, упавшее на линии электропередач. Позвоните в свою энергетическую компанию, чтобы удалить ее. Не носите и не перемещайте тяжелые предметы в одиночку.
  • При проверке поврежденного имущества будьте предельно осторожны при входе в здание. Если вы собираетесь проверить свой бизнес или помочь соседу — помните, что может быть скрытый ущерб. Смело делайте фотографии или видео о повреждениях и составляйте список поврежденного имущества и немедленно звоните в свою страховую компанию. Пока не убирайте.
  • При осмотре вашего автомобиля после муссона и наводнения будьте осторожны, если вы подозреваете, что это может быть повреждено. Не ездите вокруг и игнорируйте это. Могут быть проблемы больше, чем просто косметическое повреждение. Попросите проверенную автомастерскую (https://narpro.com/) проверить на наличие повреждений.
  • Когда речь идет о безопасности пищевых продуктов, неоткрытые холодильники будут держать продукты холодными в течение примерно 4 часов. Неоткрытые морозильные камеры могут хранить продукты в холодном состоянии около 48 часов. Пищу, подвергшуюся воздействию температуры выше 40 градусов в течение 2 часов и более, необходимо выбрасывать. Если вы не уверены — БРОНИРУЙТЕ ЭТО! Не рискуйте заболеть от загрязнения.
  • Если вы пытаетесь держать пищу в холодном состоянии, , но у вас нет больших холодильников, чтобы положить лед, вы можете опорожнить стиральную машину и положить еда там. Затем вылейте лед прямо внутрь. По мере таяния льда вода будет стекать в моечную машину. Если можете, попробуйте сухой лед. Положите сухой лед на верхнюю часть пищи, а не под нее. При работе с сухим льдом важно использовать перчатки.
  • Когда речь идет о тепловой безопасности, , и это очень важно здесь, в Аризоне летом, не ждите в теплом доме, где вы можете перегреть или обезвожить. Иди куда-нибудь с силой и прохладным воздухом и подожди.
  • Когда речь идет о перебоях в питании, рекомендуется отключать системы HVAC, чтобы избежать скачков напряжения. Оставьте один свет, чтобы вы знали, когда ваша сила будет восстановлена. Используйте фонарики только при необходимости и сохраняйте батареи. Свечи могут вызвать пожар и не рекомендуются. Не ремонтируйте электрические проблемы самостоятельно!

Будьте в безопасности и знайте, что вы справитесь с этим, если будете принимать надлежащие меры предосторожности и не пытаться что-то исправить самостоятельно. Проезжать через муссон — ужасный опыт, но пережить сильный шторм и его последствия могут быть одинаково страшными для многих людей. Быть готовым — это одна из ЛУЧШИХ вещей, которые вы можете сделать для себя и своих близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *