Разорение 5 общих мифов обслуживания

Разорение 5 общих мифов обслуживания

Может быть, это совет, который вы подобрали у члена семьи или друга. Или советы, с которыми вы столкнулись во время серфинга в Интернете. Хотя они могут показаться логичными, они могут в конечном итоге стоить вам в долгосрочной перспективе. Вот почему ваши специалисты по ремонту автомобилей в окрестностях разваливают 5 мифов об обслуживании автомобилей.

Миф № 1: прогрейте свой двигатель перед началом движения.

  • Это устаревший совет. Вождение автомобиля — самый быстрый способ прогнать современный двигатель. Современные двигатели прогреваются быстрее, когда вы за рулем. Чем раньше он прогреется, тем быстрее он обеспечит лучший пробег и производительность.

Миф № 2: Шины должны быть накачаны до давления, указанного на самой шине.

  • Число, указанное на боковине шины, на самом деле представляет собой максимальное давление, которое может выдержать шина, а не рекомендуемое давление.
  • На более новых автомобилях рекомендуемые значения PSI (фунты на квадратный дюйм) можно найти на наклейке внутри двери водителя. Если наклейка отсутствует, обратитесь к руководству пользователя.
  • Для наиболее точного считывания проверьте давление, когда шина холодная, после того, как автомобиль был припаркован на несколько часов под солнцем или на ночь.

Миф № 3: Шины не нужно заменять, пока глубина протектора не составит 2/32 дюйма.

  • Департамент транспорта США рекомендует заменять шины глубиной 2/32 дюйма, что не должно быть единственным соображением. Производительность шин может снизиться до минимальной глубины 2/32 дюйма и подвергнуть вас риску аквапланирования или потери контроля во влажных условиях.
  • Нужно ли заменять все четыре шины одновременно, зависит от состояния всех четырех шин. Вы можете заменить отдельные шины, если они имеют ту же марку, модель и размер, что и остальные. Чтобы продлить срок службы шин, регулярно меняйте их каждые 5–6 000 миль.

Миф № 4: Вам нужно менять масло каждые 3000 миль.

  • Это устаревший совет. Благодаря усовершенствованиям в синтетических маслах и конструкции двигателя многие автомобили могут проехать от 5 до 7500 миль между заменами масла. Если вы меняете чаще, это не повредит двигателю. Дважды в год должно быть минимумом, и обычно четыре раза в год работает лучше всего. Каждый визит техник может проверить уровень жидкости и давление в шинах.

Миф № 5. Топливо премиум-класса лучше, чем обычное топливо.

Большинство автомобилей предназначены для работы на обычном топливе (октановое число 87). Высокооктановое топливо обычно используется в автомобилях с высокой степенью сжатия и высокой степенью сжатия, таких как спортивные автомобили и некоторые роскошные автомобили, для предотвращения детонации двигателя. Федеральная торговая комиссия (FTC) говорит, что использование премиального газа может добавить до 100 или более долларов в виде дополнительных расходов на топливо. Используйте октановое число, рекомендованное в руководстве к вашему автомобилю.

Есть еще один миф, который касается автомобилей по гарантии. Некоторые люди думают, что они должны отвезти свою машину в автосалон, иначе гарантия аннулируется. Это миф Ваша гарантия действительна до истечения срока годности. Сохраните свои квитанции или используйте магазин, который поддерживает ваш автомобиль и его историю. Единственный раз, когда вы должны доставить свой автомобиль в автосалон, — это отзыв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *