Время разрушить мифы об обслуживании автомобилей

Время разрушить мифы об обслуживании автомобилей

Когда вы купили свою первую машину, она, вероятно, пришла с лекцией от механика или старейшины о важности надлежащего текущего обслуживания. За прошедшие годы вы, несомненно, подобрали советы и рекомендации, чтобы убедиться, что ваш автомобиль работает хорошо. Возможно, вы даже читали что-то в Интернете или просили друга или члена семьи высказать свое мнение о том, что нужно и чего нельзя делать для поддержания вашего автомобиля в отличной форме. Хотя многие из этих советов могут показаться логичными, может ли это стоить вам в конечном итоге?

Лучшее место, чтобы получить консультацию — от надежного специалиста по уходу за автомобилем. Получение совета от профессионала важно, чтобы убедиться, что вы делаете правильно на своем автомобиле.

Миф № 1: Прогрейте свой двигатель перед поездкой. Это устаревший совет. За рулем вашего автомобиля действительно самый быстрый способ прогреть современный двигатель. Современные двигатели прогреваются быстрее, когда вы за рулем. Чем раньше он прогреется, тем быстрее он обеспечит лучший пробег и производительность.

Миф № 2: накачать шины до давления, указанного на шине. Число, показанное на боковине вашей шины, — это максимальное давление, которое может выдержать шина, а не рекомендуемое давление. На более новых автомобилях вы можете найти рекомендуемые значения PSI (фунты на квадратный дюйм) на наклейке внутри двери водителя. Если стикера нет, обратитесь к руководству пользователя. Ежемесячно проверяйте давление в шинах. Для наиболее точного определения давления проверьте шину, когда она холодная, после того, как автомобиль был припаркован на несколько часов под солнцем.

Миф № 3: Вы должны заменить все четыре шины одновременно. Замените ли вы все четыре шины одновременно, полностью зависит от состояния всех четырех шин. Вы можете заменить отдельные шины, если они имеют ту же марку, модель и размер, что и остальные. Чтобы продлить срок службы шин, регулярно меняйте их каждые 5–6 000 миль.

Миф № 4: Вам следует менять масло каждые 3000 миль. Благодаря усовершенствованиям в синтетических маслах и конструкции двигателя, многие автомобили могут фактически преодолевать расстояния от 5000 до 7500 миль. В общем, замена масла профессионалом четыре раза в год идеальна. Каждый раз, когда у вас есть плановое обслуживание, техник будет проверять уровень жидкости и давление в шинах.

Миф № 5. Топливо премиум-класса лучше, чем обычное топливо. Сегодня большинство автомобилей рассчитано на работу на обычном топливе (октановое число 87). Высокооктановое топливо обычно используется в автомобилях с высокой степенью сжатия, работающих на более высоких оборотах, таких как спортивные автомобили и некоторые роскошные автомобили, для предотвращения детонации двигателя. Федеральная торговая комиссия утверждает, что использование премиального газа может ежегодно увеличивать стоимость топлива на 100 долларов, поэтому просто используйте октановое число, рекомендованное в руководстве по эксплуатации вашего автомобиля.

И наконец, знайте, что если ваш автомобиль находится на гарантии, вам не нужно сдавать его дилеру для его обслуживания. Многие люди считают, что они должны взять свой автомобиль в автосалон, иначе они аннулируют гарантию производителя. Это миф Ваша гарантия действует до истечения срока годности, независимо от того, где она обслуживается. Сохраните свои квитанции или используйте магазин, который ведет учетные записи. Единственный раз, когда вы должны доставить свой автомобиль в автосалон, — это отзыв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *