Что делать, если ваш автомобиль перегревается

Что делать, если ваш автомобиль перегревается

Благодаря более продвинутым технологиям современные автомобили оснащены системами высокого уровня с различными датчиками, которые обеспечивают охлаждение и эффективную работу двигателей в любое время года. Однако, несмотря на такую ​​современную изысканность, ваш автомобиль все равно может перегреться. Независимо от того, произошла ли утечка из-за прокладки или из-за пробок (в теплый летний день) нагрузка на двигатель вашего автомобиля, идеальный шторм может привести к катастрофе.

К счастью, выполнение планового технического обслуживания может предотвратить многие из этих проблем, но в случае чрезмерно нагреваемого автомобиля есть несколько способов обеспечения безопасности и предотвращения значительных повреждений.

Держите под рукой защитный комплект

Быть готовым к худшему никогда не повредит, и в этом случае это означает иметь под рукой сумку с несколькими ключевыми предметами: полотенце (которое вы не цените… оно может испачкаться), несколько кварт моторное масло, сверхпрочные перчатки, галлон охлаждающей жидкости и базовый инструментарий. Вы будете использовать некоторые из этих элементов для следующих шагов.

Безопасное опрокидывание

Избегайте пересекать четыре полосы движения или паниковать в бамперном движении. Вместо этого, если вы видите дым, выходящий из-под капюшона, осторожно сбавьте скорость и поищите место, чтобы начать процесс охлаждения. На этом этапе вам также следует рассмотреть возможность вызова помощи на дорогах для получения дополнительной помощи.

Включите нагреватель

Как это ни странно, запуск обогревателя внутри кабины отводит тепло от двигателя. Иногда этот шаг может быть все, что нужно, чтобы восстановить внутренний температурный баланс вашего автомобиля.

Подожди

Если вам неудобно обращаться за профессиональной помощью и вы предпочитаете подождать, иногда для восстановления системы может потребоваться около 15 минут для восстановления вашего автомобиля. Примечание: всегда держите капот закрытым. Внутренняя температура вашего автомобиля достигла небезопасных уровней, и в некоторых случаях пар или вода могут разбрызгиваться при открытии капота.

Добавить охлаждающую жидкость

Если включение обогревателя не помогло, и вы подождали не менее 15 минут, пока все остынет, дайте капюшону быстрый тестовый кран, чтобы убедиться, что он не обгорел. Когда это будет безопасно, наденьте сверхпрочные перчатки и откройте капюшон.

Затем найдите крышку радиатора (руководство пользователя скажет вам, где она находится) и, используя полотенце, слегка надавите на крышку, прежде чем поворачивать ее, чтобы сбросить давление, которое нарастало по мере расширения охлаждающей жидкости. Снимите крышку и доливайте охлаждающую жидкость, пока она не достигнет «полной» линии. Для достижения наилучших результатов добавьте охлаждающую жидкость в пластиковый перепускной резервуар на боковой стороне радиатора.

После замены охлаждающей жидкости снова наденьте крышку и включите двигатель. Если датчик температуры показывает нормальное состояние или сигнальная лампа гаснет, ваш двигатель должен быть достаточно холодным. Несмотря на это, действуйте с осторожностью.

Отправляйтесь на ближайшую станцию ​​технического обслуживания

Хотя добавление охлаждающей жидкости привело вас к этому далеко, оно не говорит об основной проблеме, которая привела к перегреву. Чтобы ответить на этот вопрос, обученный техник должен осмотреть систему охлаждения и двигатель автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *