Избегать разряженной батареи никогда не было так просто

Избегать разряженной батареи никогда не было так просто

Средний автомобильный аккумулятор длится 2-5 лет. Конечно, это зависит от того, где вы живете и насколько хорошо вы придерживаетесь графика технического обслуживания вашего автомобиля.

Несмотря на это, в течение этих лет есть три причины, по которым вы можете столкнуться с мертвой батареей: паразитное истощение, оно просто стирает или, к сожалению, ваши собственные вредные привычки. Кроме того, несмотря на то, что это аккумуляторная батарея, обеспечивающая необходимое электричество для вашего автомобиля, требуется определенная работа, чтобы убедиться, что он функционирует должным образом и работает максимально долго.

dead battery

Паразитный сток

Что именно представляет собой паразитный заряд вашей батареи? Проще говоря, паразитный разряд — это когда другой компонент потребляет (разряжает) силу тока от вашей батареи. Эти типы стоков могут быть труднее идентифицировать, потому что нет внешнего сигнала, света или тревоги. Как правило, они заметны, только когда вы запускаете автомобиль, и у вас ничего не получается.

К сожалению, эти типы стоков лучше всего найти методом проб и ошибок. Ваша местная авторемонтная мастерская — это самый большой ресурс, чтобы найти и устранить этот тип неисправной батареи.

Износ аккумулятора

Климат — горькая любовница, которая изнашивает батареи. К сожалению, мы очень мало можем с этим поделать. Если вы можете оставить свой автомобиль в гараже, это поможет продлить срок службы аккумулятора. Но, поскольку наши поездки требуют, чтобы мы были в различных типах погоды, гаражи только зашли так далеко.

Эксперты говорят, что батареи, которые испытывают более холодную погоду в течение последних 51 месяца, в то время как батареи, которые испытывают экстремальный нагрев, служат только в течение 30. Самое полезное, что вы можете сделать, чтобы противостоять старению батареи из-за погоды, — это регулярно проверять уровень жидкости и проверять ее.

Мультиметр у вас дома покажет состояние вашей батареи. Но это не так надежно и точно, как оборудование, которое квалифицированный техник будет использовать в магазине. Проверка вашей батареи может и должна быть легко включена в регулярное плановое сезонное обслуживание, чтобы вы никогда не оказались в затруднительном положении.

Вредные привычки могут привести к разряженной батарее

Помимо погоды, владельцы автомобилей оказывают наибольшее влияние на срок службы аккумулятора. Следование приведенным ниже советам поможет продлить срок службы аккумулятора автомобиля и обеспечит вам и вашему автомобилю радость от поездки в поездку.

  1. Не включайте все аксессуары при запуске двигателя. Такие вещи, как подогрев сидений, навигационные системы и музыкальные плееры, разряжают батарею. Это верно даже во время вождения, поэтому помните, сколько «лишних» нужно для вашей машины.
  2. Ездите регулярно и избегайте коротких поездок . Короткие поездки не дают достаточно времени для зарядки аккумулятора вашего автомобиля. Большинство автомобилей совершают 3-4 поездки в день, чтобы полностью зарядиться, в зависимости от продолжительности.
  3. Очистите клеммы аккумулятора . Порошкообразное вещество очень часто накапливается на клеммах. Это может вызвать коррозию, если не будет должным образом поддерживаться. Пищевая сода и вода — отличный вариант для самостоятельной работы, но в вашей автомастерской будет специально разработанный очиститель терминала.
  4. Держите аккумулятор разряженным . Если ваша батарея не плотно закреплена, она может вибрировать. Это может привести к внутреннему повреждению и короткому замыканию.

В поисках того, как можно предотвратить разрядку аккумулятора, не забудьте позаботиться о всей машине. Ваш автомобиль представляет собой сложную машину с большим количеством деталей. И чаще всего автомобили испытывают эффект домино, когда что-то не работает должным образом. Регулярные настройки в одном из наших мастерских — действительно лучший способ избежать разрядки аккумулятора и убедиться, что все остальные компоненты работают слаженно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *