Избавьтесь от вони и больше летних автомобильных советов

Избавьтесь от вони и больше летних автомобильных советов

Как максимально эффективно использовать кондиционер вашего автомобиля:

  • Пропустите предварительное охлаждение: не тратьте время и газ, запуская кондиционер. Система работает лучше, когда вы едете, потому что через конденсатор проходит больше воздуха, и чем быстрее работает двигатель, тем быстрее работает компрессор кондиционера.
  • Чувствовать себя как в духовке? Если ваш автомобиль жарится, когда вы садитесь, опустите окна, чтобы получить горячий воздух, и включите кондиционер для охлаждения наружного воздуха. Через некоторое время, когда воздух из ваших вентиляционных отверстий остынет, переключитесь на максимальную / рециркуляцию и закройте окна.
  • Проверьте свой фильтр: грязные фильтры препятствуют потоку воздуха — чистый воздушный фильтр в кабине позволяет максимально эффективно использовать кондиционер.

Если вы проводите парковку на улице летом, имейте в виду следующее:

  • Парк в тени
  • Если место для парковки премиум-класса (тень) недоступно, помогает навес от лобового стекла. Как и наши тела, наши автомобили нуждаются в защите от вредных ультрафиолетовых лучей. Приборная панель и внутренняя часть могут трескаться и выцветать от передержки.
  • Краска и отделка вашего автомобиля со временем также могут пострадать. Если возможно, припаркуйтесь в гараже, навесе для машины или под деревом и регулярно мойтесь.
  • Поверните колесо. Вы можете положить полотенце на руль или купить съемную крышку, чтобы не обжечь руки, но вот простая альтернатива: перед тем, как выйти из машины, поверните колесо на 180 градусов, чтобы оно не попадало под прямые солнечные лучи. Когда вы вернетесь, просто переместите его обратно.

Избавиться от вони

Когда тепло проникает через окна, оно поглощается интерьером и может создать вонючую машину. Вот некоторые из традиционных освежителей воздуха: приклейте сушильный лист к кондиционеру, чтобы аромат прошел через машину. Вы также можете разместить листы сушилки под сиденьями пассажира и водителя.

Если вы заметите, что запах ухудшается при включении кондиционера, возможно, грязный фильтр в салоне или испаритель.

Оставайтесь увлажненными

Жажда может повлиять на ваше вождение таким же образом, как и вождение в нетрезвом виде. Исследование, проведенное в 2015 году Университетом Лафборо в Англии, показало, что обезвоженные водители допустили в два раза больше ошибок. Используя симулятор вождения, обезвоженные субъекты занимались поздним торможением и дрейфующими полосами со скоростью, ожидаемой исследователями от водителей под воздействием наркотиков или алкоголя.

Шины

  • Недостаточно накачанные шины создают чрезмерное тепло и напряжение, которые могут привести к выбросу.
  • По данным Ассоциации производителей резины, 85 процентов водителей не знают, как правильно накачать шины.
  • Чтобы получить наиболее точные показания давления, проверяйте шины, если они проехали меньше мили.
  • Регулярно проверяйте протектор и боковые стенки на предмет нерегулярного протектора, износа, трещин и других повреждений. Даже незначительные повреждения могут привести к поломке шины.
  • Минимальная приемлемая глубина протектора для большинства шин составляет 3/32 дюйма, что составляет примерно расстояние от края копейки до верхней части головы Эйба Линкольна, но вы не хотите быть на уровне или почти минимальным во время наше Аризонское лето.

Батареи

  • Тепло испаряет аккумуляторные батареи, что может ускорить коррозию.
  • Батареи работают в среднем 30 месяцев в жаре Аризоны.
  • Если аккумулятору вашего автомобиля более двух лет, вы должны проверить его сейчас, чтобы убедиться, что он будет работать в течение всего лета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *