Какое обслуживание автомобиля абсолютно необходимо?

Какое обслуживание автомобиля абсолютно необходимо?

Обслуживание автомобилей — это реальность жизни. Но, зная, какое обслуживание вы должны были делать регулярно и когда это делать, может возникнуть путаница.

Что такое техническое обслуживание автомобилей?

  • Масло. В большинстве автомобилей используется синтетическое масло, которое необходимо заменять каждые 5 000–10 000 миль.
  • Фильтры. Сюда входят ваши масляные, воздушные и топливные фильтры, что существенно влияет на производительность вашего автомобиля.
  • Батарея. Помните, что внешняя температура, срок службы батареи и длительные периоды простоя влияют на срок службы батареи.
  • Тормозные колодки / колодки и роторы. Если вы заметили дополнительные шумы, например, визг при остановке, возможно, пришло время проверить ваши тормоза.
  • Жидкости. Тормозная жидкость, трансмиссионная жидкость и охлаждающая жидкость являются необходимыми для работы вашего автомобиля. Они должны регулярно проверяться и заменяться для предотвращения дорогостоящих повреждений.
  • Шланги и ремни. Эти элементы подвержены наиболее сильному износу и должны часто проверяться на наличие трещин или других повреждений.
  • Свечи зажигания. Если есть проблема с вашей системой зажигания, загорится индикатор проверки двигателя. После того, как вы отправите свой автомобиль в сервис, наши специалисты могут отсканировать его и получить код, который укажет на проблему.
  • Жидкость гидроусилителя руля. Жидкость гидроусилителя руля часто длится дольше, чем другие жидкости, и может длиться 75 000 миль или более.

Когда следует проводить техническое обслуживание?

Мы рекомендуем следовать правилу 30-60-90. Это относится к техобслуживанию, которое вы должны были выполнить до достижения этого пробега. Каждый из перечисленных компонентов относится к одной из этих категорий пробега. Фильтры попадают в диапазон 30 000 миль. Ваша батарея, тормоза и жидкости попадают в диапазон 60 000 миль. А остальные находятся в диапазоне 90000 миль. Однако имейте в виду, что такие факторы, как погода и частота движения, могут влиять на это руководство. Кроме того, такие детали, как шины или щетки стеклоочистителей, могут изнашиваться с нерегулярными интервалами и не включены в правило 30-60-90. Обязательно обсудите любые возможные проблемы с техническим обслуживанием или проблемы, которые у вас есть, со своим техническим специалистом во время обслуживания.

Вы также можете просмотреть руководство своего владельца, чтобы определить хороший график технического обслуживания вашего автомобиля. В руководстве будут различные графики технического обслуживания в зависимости от условий, в которых вы обычно находитесь.

Еще один хороший способ составления графика технического обслуживания автомобилей — это следить за временем года. Проверь свою машину после зимних месяцев в подготовке к лету. Затем проверьте это после лета, чтобы подготовиться к зиме. Это в среднем составляет около 2 проверок в год и может быть хорошим началом, если вы не уверены.

Почему важно регулярное обслуживание

Помните: техническое обслуживание предназначено для поддержания вашего автомобиля в исправном состоянии и помогает предотвратить серьезные остановки или ремонт. Ваша машина прослужит дольше и будет работать лучше при регулярном обслуживании. Большинство из нас используют наши автомобили каждый день. Таким образом, стоит вложить средства в создание и соблюдение графика, который работает для обеспечения вашей безопасности в пути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *